наверх
25.06.202421:02
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Заседание межгоскомиссии по ситуации на таможне пройдет до 10 сентября

Проблема с экспортом украинских товаров в Россию (96)

(обновлено: )49
Российские представители подкомитета по торгово-экономическим отношениям российско-украинской межгосударственной комиссии до 10 сентября прибудут в Украину для проведения заседания с целью урегулирования таможенных проблем.

КИЕВ, 4 сен - РИА Новости, София Мусич. Российские представители подкомитета по торгово-экономическим отношениям российско-украинской межгосударственной комиссии до 10 сентября прибудут в Украину для проведения заседания с целью урегулирования таможенных проблем, возникших между двумя странами, сообщил в среду правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, ЕврАзЭС Валерий Мунтиян.

Российская таможня 14 августа усилила контроль за грузом с Украины. Украинские компании заявляли, что их поставки на российский рынок были практически заблокированы. Министерство доходов и сборов Украины 20 августа объявило, что Федеральная таможенная служба России уведомила о возвращении к штатному режиму растаможки.

"Мы получили ответ, что до 10 сентября текущего года в Украину приезжает российская часть этой подкомиссии с представителями Федеральной таможенной службы, из Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли и из всех федеральных ведомств, которые имеют к этому непосредственное отношение", - сказал Мунтиян во время заседания парламентского комитета по экономическим вопросам.

По его словам, в случае, если межгосударственная комиссия не урегулирует ситуацию, Украина будет требовать, чтобы в течение месяца было проведено заседание на более высоком уровне.

Россия опасается, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС из Украины в страны таможенного союза могут хлынуть товары из Европы, что может нанести ущерб производителям в РФ, заявлял ранее премьер-министр Украины Николай Азаров.

Выскажите мнение: что нужнее Украине – Европейский союз или Таможенный?>>

Киев рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре. Советник российского президента Сергей Глазьев ранее заявлял, что Россия может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной после подписания ею соглашения с ЕС.

Самое читаемое
    Темы дня