наверх
02.03.202409:10
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

В Одессе хоронят погибших

Столкновения в Одессе (333)

(обновлено: )41
Десятерых погибших во время столкновений и пожара в Одессе 2 мая похоронили в понедельник, сообщает местный сайт Odessit.ua.

КИЕВ, 5 мая - РИА Новости. Десятерых погибших во время столкновений и пожара в Одессе 2 мая похоронили в понедельник, сообщает местный сайт Odessit.ua.

Жертвами произошедших в минувшую пятницу в Одессе беспорядков, и в частности, пожара в Доме профсоюзов, где укрывались активисты "антимайдана", стали свыше 40 человек, более 200 пострадали.

В Одесской обладминистрации в понедельник состоялось прощание с депутатом областного совета от Партии регионов Вячеславом Маркиным, пишет ресурс.

"Помимо Вячеслава Маркина сегодня на разных кладбищах города хоронили еще девять жертв бойни. На Куликовом поле у сгоревшего здания прошел митинг-реквием в память о погибших", - говорится в сообщении.

Во вторник в Одессе снова будут хоронить погибших.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась к своей коллеге Валерии Лутковской с просьбой инициировать парламентское расследование событий, произошедших в Одессе. Она отметила, что вместе со всеми россиянами скорбит о десятках мученически погибших людей, не находя оправдания для тех, "кто по злому умыслу или по преступной халатности был причастен к столь чудовищному злодеянию".

Самое читаемое
    Темы дня