наверх
05.04.202017:18
Курсы валют НБУ
  • USD27.37- 0.22
  • EUR29.56- 0.52

Источник: глава СБУ дал несколько дней на разрешение ситуации в Одессе

Столкновения в Одессе (333)

(обновлено: )8
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко потребовал от управления ведомства в Одесской области за несколько дней разрешить ситуацию с продолжающимися протестами пророссийских активистов в Одессе.

КИЕВ, 5 мая - РИА Новости. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко потребовал от управления ведомства в Одесской области за несколько дней разрешить ситуацию с продолжающимися протестами пророссийских активистов в Одессе, сообщил РИА Новости источник в одном из украинских силовых ведомств.

В минувшую пятницу при пожаре в Доме профсоюзов, где от радикалов укрывались пророссийские активисты, погибли более 40 человек.

"Начальник управления СБУ по Одесской области получил указание Наливайченко в течение нескольких дней создать в городе условия для проведения спецоперации по окончательному подавлению пророссийских элементов", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что для этого "дано указание внедрить в их ряды агентов для провоцирования беспорядков, в том числе 9 мая, а также сформировать доказательную базу их снабжения Москвой оружием и деньгами через церкви Московского патриархата в Одесской области".

При этом, по данным источника, к подавлению спровоцированных беспорядков планируется привлечь боевиков из "Правого сектора" и бойцов спецбатальонов МВД.

"Силовое давление на спровоцированные беспорядки должны оказать боевики "Правого сектора" под видом возмущенных одесситов, а также наиболее подготовленный состав спецбатальонов МВД", - говорит собеседник агентства.

Самое читаемое
    Темы дня