наверх
23.01.202023:27
Курсы валют НБУ
  • USD24.52+ 0.19
  • EUR27.20+ 0.21

Прокуратура Киева по обращению нардепа расследует убийство собаки

(обновлено: )26950
В новогоднюю ночь неизвестные в районе Академгородка в Киеве привязали к хвосту собаки петарду. В результате мощного взрыва животное получило множественные повреждения и впоследствии умерла.

КИЕВ, 31 янв — РИА Новости Украина. Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту жестокого обращения с собакой, которое привело к смерти животного. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей. 

"Уголовное производство открыто. Идет досудебное расследование. И я вас уверяю, за его ходом я лично пристально буду следить", — написал Дейдей на своей странице в Facebook.

Читайте также: Тир по-украински: граждане, вы — мишени

Он уточнил, что "речь идет о Бубе — собаке, которой какие-то уроды привязали к хвосту петарду".

"От взрыва животное погибло в страшных мучениях… Активисты уверены, что к содеянному причастна группа несовершеннолетних. Насколько это так — не знаю. Надеюсь, следствие даст объективный ответ. Но зато я точно знаю — ублюдкам, которые это сделали, нет места в нормальном обществе. И они заслуживают максимально жесткого наказания. Уверен — они его и получат. Так или иначе…" — добавил нардеп.

Комментарий Евгения Дейдея

Он также обнародовал ответ прокуратуры Киева, в котором уточняется, что уголовное производство открыто по ст. 299 УК Украины. 

Ответ прокуратуры Киева на запрос нардепа Евгения Дейдея

Напомним, на днях участники акции "Святогора за решетку" ворвались в здание столичной прокуратуры, требуя привлечь к ответственности догхантера Алексея Святогора.

Самое читаемое
    Темы дня