наверх
19.11.201900:44
Курсы валют НБУ
  • USD24.14- 0.08
  • EUR26.70- 0.03

РФ и Украина делают все возможное для освобождения Кочневой - МИД

Похищение гражданки Украины в Сирии (41)

(обновлено: )18
Россия находится в тесном контакте с Украиной по вопросу освобождения захваченной террористами в Сирии украинской журналистки Анхар Кочневой, заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Россия находится в тесном контакте с Украиной по вопросу освобождения захваченной террористами в Сирии украинской журналистки Анхар Кочневой, заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы стараемся с украинскими коллегами сделать все возможное, чтобы попытаться предотвратить тяжелый сценарий, который нарисовали люди, захватившие Анхар Кочневу. Пока новостей нет. Радует, что нет страшной новости", - сказал он на брифинге в пятницу. 

"Мы тесно работаем с нашими украинскими коллегами. Очень надеемся, что нам все же удастся освободить ее", - отметил Лукашевич.

Кочнева приехала в Сирию после начала конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала со многими российскими СМИ, в том числе с НТВ, РенТВ и Russia Today. Она была похищена в Сирии в октябре. Во вторник МИД Украины призвал Дамаск действовать более активно для освобождения Кочневой и привлечения виновных лиц к ответственности. Ранее похитители заявили, что Кочневу могут казнить 13 декабря, если до этого времени террористы не получат выкуп - 50 миллионов долларов.

Самое читаемое
    Темы дня