наверх
14.11.201820:33
Курсы валют НБУ
  • USD27.92+ 0.01
  • EUR31.44+ 0.01

Сирийские боевики обещают казнить украинку, чтобы опозорить Украину

Похищение гражданки Украины в Сирии (41)

(обновлено: )775
Боевики "Свободной сирийской армии", похитившие в октябре украинскую журналистку, пообещали убить ее в ответ на заявление МИД Украины с призывом к сирийским властям предпринимать более активные меры по освобождению Кочневой.

ДУБАЙ, 13 дек - РИА Новости. Боевики "Свободной сирийской армии", похитившие в октябре украинскую журналистку Анхар Кочневу, пообещали убить ее в ответ на заявление МИД Украины с призывом к сирийским властям предпринимать более активные меры по освобождению Кочневой, говорится в заявлении группировки на одном из экстремистских интернет-сайтов.

"В ответ на заявление МИД Украины с призывом к режиму Асада предпринять все меры для борьбы с нами, я заявляю, что... казню агента Анхар Кочневу и опозорю правительство Украины", - говорится в сообщении террористов, подписанном "капитаном Мухаммедом Абу Джандалем" и "лейтенантом Фаридом Абу Хусейном".

Экстремисты в своем заявлении также призвали боевиков в Сирии "нападать на посольства Украины и России сейчас и в будущем, объявить войну всем украинцам, русским и иранцам официально, не позволить ни одному украинцу, русскому или иранцу покинуть живым Сирию, а также нападать на их объекты за границей".

Кочнева приехала в Сирию после того, как там начался конфликт, работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов. Она сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РенТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов. В последнем видеообращении журналистки, выложенном в сети, она заявила, что работала на российские спецслужбы. Во вторник МИД Украины призвал Дамаск действовать более активно для освобождения Кочневой и привлечения виновных лиц к ответственности. Подруга журналистки, бывший депутат Госдумы РФ Дарья Митина также во вторник заявила, что похитители угрожают казнить Кочневу в четверг, если до этого времени не получат выкуп.

Самое читаемое
    Темы дня