наверх
11.12.201918:14
Курсы валют НБУ
  • USD23.69+ 0.00
  • EUR26.24+ 0.01

Посольства Украины и России в Сирии предпринимают меры безопасности

Похищение гражданки Украины в Сирии (41)

(обновлено: )9
Консул посольства Украины Евгений Игнатовский сообщил РИА Новости, что в связи с угрозами боевиков посольство обратилось в Управление охраны диппредставительств МВД Сирии.

ДАМАСК, 13 дек - РИА Новости, Денис Малков. Посольства России и Украины в Сирии предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасности работы дипломатических и других представительств своих стран в связи с угрозами боевиков.

"Вопросы безопасности стоят на первом месте, любая угроза в адрес диппредставительства требует всестороннего анализа и соответствующие меры предпринимаются", - заявил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Дамаске Сергей Марков.

По его словам, всем российским гражданам, желающим покинуть охваченную вооруженным конфликтом Сирию, посольство оказывает всестороннюю помощь. Дипломат не уточнил, сколько российских граждан выразило желание уехать на родину. По данным консульского департамента МИД России в Сирии, на консульском учете находятся около пяти тысяч россиян. Всего же, по неофициальным данным, которыми располагают российские учреждения в Сирии, в стране проживают около 25 тысяч россиян, не состоящих на консульском учете. В основном, это женщины, вышедшие замуж за сирийцев, и их дети.

Консул посольства Украины Евгений Игнатовский сообщил РИА Новости, что в связи с угрозами боевиков посольство обратилось в Управление охраны диппредставительств МВД Сирии. "Они предпринимают соответствующие меры", - сказал украинский дипломат и добавил, что страну уже покинули более 500 украинцев.

"Мы проводили масштабную эвакуацию и продолжаем работать в сотрудничестве с Международной организацией по миграции с желающими эвакуироваться", - сообщил украинский дипломат. Он заверил, что в настоящее время эвакуация граждан Украины является приоритетной задачей работы посольства наряду с освобождением гражданки Украины Анхар Кочневой, похищенной боевиками. "Мы круглосуточно находимся в контакте с соответствующими сирийскими структурами, но это слишком чувствительная тема и любая лишняя информация может быть нежелательной", - сказал Игнатовский.

Самое читаемое
    Темы дня