наверх
07.12.201911:51
Курсы валют НБУ
  • USD23.72- 0.15
  • EUR26.32- 0.17

Похищенную в Сирии журналистку угрожают казнить в четверг - СМИ

Похищение гражданки Украины в Сирии (41)

(обновлено: )40
Похитители украинской журналистки Анхар Кочневой, пропавшей в Сирии в октябре, угрожают ее казнить, если не получат выкуп.

КИЕВ, 11 дек - РИА Новости. Похитители украинской журналистки Анхар Кочневой, пропавшей в Сирии в октябре, угрожают ее казнить, если не получат выкуп, сообщает во вторник "Комсомольская правда в Украине".

Кочнева приехала в Сирию после того, как в этой стране начался конфликт, работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и занималась сопровождением приезжающих в Сирию российских журналистов. Она сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов. В последнем видеообращении журналистки, выложенном в сеть, она заявила, что работала на российские спецслужбы.

"Срок ультиматума истекает 13 декабря 2012 года. Если до этого времени деньги за "украинскую шпионку" не будут уплачены, ее казнят", - сообщила изданию подруга журналистки, бывший депутат Госдумы РФ Дарья Митина. 

Сумма выкупа не называется, однако ранее СМИ писали, что речь, возможно, идет о 50 миллионах долларов.

Самое читаемое
    Темы дня