наверх
23.10.201901:15
Курсы валют НБУ
  • USD24.84- 0.13
  • EUR27.65- 0.25

Цитаты недели: Скандал с Ургантом, дело Щербаня, судьба Ан-70

(обновлено: )36
"... Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав", - сказал Ургант.

Николай Азаров, премьер-министр Украины
(о сокращении закупки газа в России)

"Мог ли кто-нибудь в 2009 году представить, что Украина сможет в разы снизить объемы потребления российского газа, но факты - упрямая вещь: в текущем году мы закупили у "Газпрома" в восемь раз меньше газа, чем год тому назад"
(РИА Новости – Украина, 19.04)

Владимир Рыбак, спикер Верховной Рады
(о голосовании Рады, которая отказалась выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова)
"Постановление о недоверии кабинету министров Украины Верховной Радой не поддержано, давайте пожелаем правительству успехов, продуктивной работы на благо украинского народа"
(РИА Новости – Украина, 19.04)


Скандал в связи с высказыванием Ивана Урганта
(в эфире кулинарной программы "Смак" Ургант сказал, что "порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни")


Евгений Перебийнис, и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины
"В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима. Попытки быть острым и остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть"
(РИА Новости – Украина, 16.04)

Иван Ургант, российский телеведущий
"Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче "Смак". Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав"
(РИА Новости, 18.04)

Отношения Украины и ЕС

Ангела Меркель, канцлер Германии
"Речь идет в целом о правовой системе на Украине и об отношении этой страны к правам человека и гражданским свободам. Именно поэтому уже давно согласованный договор об ассоциации между ЕС и Украиной так до сих пор и не подписан"
(РИА Новости – Украина, 17.04)

Леонид Кожара, министр иностранных дел Украины
(о внесении изменений в соглашение с ЕС об упрощении визового режима)

"Мы считаем, что это шаг вперед… и мы считаем, что это соглашение является еще одним шагом к отмене визового режима с Евросоюзом"
(РИА Новости – Украина, 18.04)

Виталий Гайдук, предприниматель, свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня
"Прямых доказательств, что Юлия Тимошенко является заказчиком убийства, у меня нет, но у меня нет и доказательств, что она им не является, потому что я не знаю"
(РИА Новости – Украина, 16.04)

Михаил Зурабов, посол России в Украине
(о совместном производстве Ан-70)

"Насколько я информирован, вопрос с повестки дня не снят. Буквально в ближайшее время представители Министерства обороны России еще раз намерены посетить авиапредприятие "Антонов" и обсудить все детали этого проекта с коллегами. Я не исключаю, что все-таки возможно возвращение к первоначальным договоренностям"
(РИА Новости – Украина, 18.04)

 
Языковой вопрос

Ирина Фарион, член националистической партии "Свобода"
"Согласно мировым стандартам Украины является моноэтническим государством, поскольку украинцы составляют 77,8%, хотя для этого достаточно и 70%. Из этого следует не только их абсолютное право на государственность лишь одного языка - украинского, но и аксиоматичность этого факта"
(блог Ирины Фарион на "Украинской правде", 17.04)

Вадим Колесниченко, член Партии регионов
"Русский язык является родным для 14 миллионов 273 тысяч граждан Украины. Все они патриоты Украины. Вот этих людей хотят загнать в "языковое гетто", сделать унтерменшами на угоду идеологии Галицкого неонацизма, который осуждали еще Иван Франко, Михаил Драгоманов, Павел Скоропадский"
(блог Вадима Колесниченко на "Украинской правде", 17.04)

Владимир Полищук, начальник центра общественных связей МВД Украины
(о создании комиссии по морали, которой будут анализироваться действия сотрудников правоохранительных органов, нарушающих присягу и законы)

"Сегодня сотрудник милиции грубо разговаривает с задержанным, а завтра он посчитает, что можно применить пытки, хотя ни то, ни другое абсолютно недопустимо. Мы хотим отсеять недостойных сотрудников, пока они еще не успели натворить больших бед, чтобы в министерстве остались лишь люди, достойные носить погоны"
(Коммерсантъ-Украина, 18.04)

Юрий Луценко, помилованный экс-глава МВД Украины
"Пенитенциарная система дала мне разрешение на выезд (в Польшу), и вероятно, что на следующей неделе я отбуду туда"
("Украинская правда", 19.04)

    Самое читаемое
      Темы дня