наверх
23.10.201901:19
Курсы валют НБУ
  • USD24.84- 0.13
  • EUR27.65- 0.25

МИД не комментирует сообщения о побеге из плена в Сирии Кочневой

Похищение гражданки Украины в Сирии (41)

(обновлено: )7
МИД Украины не комментирует информацию о побеге из плена в Сирии журналистки Анхар Кочневой, захваченной в прошлом году боевиками, сказал РИА Новости исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

 

КИЕВ, 11 мар - РИА Новости, Алена Мейта. МИД Украины не комментирует информацию о побеге из плена в Сирии украинской журналистки Анхар Кочневой, захваченной в прошлом году боевиками, сказал РИА Новости в понедельник исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мы пока что эту информацию не комментируем", - сказал он. 

Бывший муж Кочневой Дмитрий Петров в понедельник сообщил, что гражданка Украины Анхар Кочнева, похищенная боевиками сирийской оппозиции в октябре прошлого года, сбежала от похитителей и в настоящее время находится в безопасности. По его данным, Кочневой помогли добраться до территории, контролируемой правительственными войсками, и в настоящее время она направляется в Дамаск. На страничке Кочневой в Livejournal в понедельник появилось сообщение: "Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже." 

В посольстве Украины в Дамаске также отказались комментировать информацию об освобождении Кочневой. 

Анхар Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

 

Самое читаемое
    Темы дня