наверх
16.11.201904:49
Курсы валют НБУ
  • USD24.22- 0.02
  • EUR26.72+ 0.06

Украина продолжает работу по освобождению журналистки Кочневой - МИД

Похищение гражданки Украины в Сирии (41)

(обновлено: )14
"Я хотел бы опровергнуть обвинения, которые раздаются в адрес МИД и других ведомств относительно якобы бездеятельности в этом вопросе. Это очень щепетильный вопрос", - сказал Дикусаров.

КИЕВ, 25 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. МИД Украины продолжает предпринимать все необходимые действия для освобождения украинской журналистки Анхар Кочневой, которую сирийские повстанцы грозятся казнить в ближайшее время, заявил представитель МИД Александр Дикусаров.

Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить требования похитителей, которые требуют за ее освобождение выкуп и грозятся казнить заложницу, если не получат деньги.

"Дополнительной информации, которая бы отличалась от последних комментариев, распространенных нами на прошлой неделе, нет. Я в который раз подтверждаю то, что ведется постоянная работа по освобождению гражданки Украины Кочневой, которую удерживают вооруженные группировки в Сирии. Я хотел бы опровергнуть обвинения, которые раздаются в адрес МИД и других ведомств относительно якобы бездеятельности в этом вопросе. Это очень щепетильный вопрос", - цитирует Дикусарова украинское агентство УНИАН.

Самое читаемое
    Темы дня