наверх
16.11.201904:47
Курсы валют НБУ
  • USD24.22- 0.02
  • EUR26.72+ 0.06

Украина попросила у ЕС помощи в освобождении журналистки Кочневой

(обновлено: )13
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил в Брюсселе, что официальный Киев обратился к Евросоюзу с просьбой оказать помощь в освобождении украинской журналистки Анхар Кочневой и других заложников.

КИЕВ, 31 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил в Брюсселе, что официальный Киев обратился к Евросоюзу с просьбой оказать помощь в освобождении украинской журналистки Анхар Кочневой и других заложников, сообщил в четверг 5 канал.

Соответствующий запрос был направлен во время встречи с верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, сообщил министр. По словам Кожары, в ЕС пообещали содействовать ситуации.

Кочнева была похищена в Сирии в октябре. Журналистка приехала сюда после начала конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских коллег, сотрудничала со многими российскими СМИ, в том числе с НТВ, РенТВ и Russia Today. Боевики требуют за Кочневу выкуп в 20 млн долларов и грозят казнить заложницу, если не получат денег.

Самое читаемое
    Темы дня