наверх
24.05.202422:49
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Правоохранители не смогли осмотреть место гибели фотографа из Италии

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )12
Начальник главного управления Генпрокуратуры Украины Николай Гошовский заявил, что сотрудники правоохранительных органов до сих пор не смогли осмотреть место гибели итальянского фотографа под Славянском.

КИЕВ, 25 мая - РИА Новости. Начальник главного управления Генпрокуратуры Николай Гошовский заявил в воскресенье, что сотрудники правоохранительных органов до сих пор не смогли осмотреть место гибели итальянского фотографа под Славянском Донецкой области, поскольку, по предварительным данным, эту территорию контролируют ополченцы.

В субботу СМИ сообщили, что около пяти часов вечера в районе поселка Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь украинских военных попала группа иностранных журналистов. Итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов погибли.

"На данный момент осмотр места убийства пока не проведен. В милиции зарегистрировано уголовное производство по ст. 115 ч. 2 - "убийство при отягчающих обстоятельствах", - приводит его слова информагентство УНН.

Чиновник пояснил, что осмотр места гибели не был проведен, поскольку, по данным правоохранительных органов, соответствующая территория контролируется ополченцами. Кроме того, он утверждает, что журналист якобы погиб не во время спецоперации, а при "ответе" украинских силовиков на действия ополченцев.

Самое читаемое
    Темы дня