наверх
06.03.202113:19
Курсы валют НБУ
  • USD27.71- 0.05
  • EUR33.08- 0.33

ОДКБ вновь опровергла заявления о войсках РФ на востоке Украины

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )14
Ни один факт не подтверждает то, что на востоке Украины якобы действуют российские войска, заявил в четверг генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Ни один факт не подтверждает то, что на востоке Украины якобы действуют российские войска, заявил в четверг генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Об обратном заявляют новые украинские власти и страны Запада, считающие, что Россия направила в помощь "сепаратистам с востока" своих военных. Владимир Путин ранее назвал эти заявления чушью.

"Присутствие российских военнослужащих на территории Украины в восточном регионе <...> не подтверждено никем и ничем, ни одним фактом", - заявил Бордюжа на пресс-конференции.

В то же время, по его словам, в том регионе есть "большая концентрация украинских войсковых формирований".

Вопроса о вооруженном вторжении России на восток Украины не стоит, заявил генсек ОДКБ: "Никогда ни от кого из руководителей (страны) я не слышу, что Россия готова к вторжению в Украину. Этого нет в планах России".

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов накануне сообщил, что международные инспекции не представили доказательств того, что Россия якобы проводит на границе с Украиной "угрожающую военную деятельность".

Как сообщил ранее МИД РФ, Россия не проводит на своей территории у границы с Украиной какой-либо "необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении".

Самое читаемое
    Темы дня