наверх
04.03.202120:49
Курсы валют НБУ
  • USD27.85- 0.09
  • EUR33.56- 0.04

Бордюжа: ОДКБ и НАТО не должны вмешиваться в ситуацию в Украине

(обновлено: )13
ОДКБ и НАТО не должны вмешиваться в ситуацию в Украине, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

МИНСК, 10 мар - РИА Новости, Алексей Букчин. ОДКБ и НАТО не должны вмешиваться в ситуацию в Украине, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа после "круглого стола" в четверг в Минске.

"Я глубоко убежден, что сегодня такие организации как ОДКБ или НАТО не должны вмешиваться в ситуацию на Украине", - сказал Бордюжа. "Это будет самым полезным. Сам народ должен выработать подходы к стабилизации обстановке", - добавил он.

"Меня беспокоит постоянные заявления лидера НАТО о том, что мы направляем экспертов, накажем Россию", - заявил Бордюжа. "Это еще более накаляет обстановку", - добавил он.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

Самое читаемое
    Темы дня