наверх
15.06.202118:36
Курсы валют НБУ
  • USD27.00- 0.04
  • EUR32.71- 0.09

"УДАР" считает, что Янукович должен помиловать Тимошенко

Вопрос помилования Тимошенко (135)

(обновлено: )9
"Этот механизм был применен в отношении Юрия Луценко, он может быть применен и в отношении Тимошенко", - говорится в заявлении "УДАР".

КИЕВ, 18 окт - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Янукович пытается избежать ответственности и переложить решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко на Верховную Раду, говоря о необходимости принятия закона, который бы позволил ее лечение за рубежом, говорится в заявлении партии чемпиона мира по боксу и политика Виталия Кличко "УДАР".

Президент Янукович в четверг заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента. По его словам, в Раде уже начат процесс подготовки документа, который позволит решить эту проблему. Вместе с тем представители власти и оппозиции заявили, что не готовят такого законопроекта. Оппозиция считает, что президент должен подписать указ о помиловании Тимошенко, а правящая Партия регионов не намерена инициировать соответствующие законодательные изменения, считая, что эта инициатива должна исходить от оппозиции.

В партии "УДАР" считают, что президент должен освободить Тимошенко путем помилования. "Народные депутаты от партии "УДАР" еще раз обращаются к президенту Януковичу относительно необходимости освободить Юлию Тимошенко путем помилования. Этот механизм был применен в отношении Юрия Луценко, он может быть применен и в отношении Тимошенко, - тем более оппозиционные фракции уже подавали заявления о помиловании", - говорится в заявлении "УДАР" в пятницу.

В партии убеждены, если Тимошенко останется за решеткой, а "президент будет делать вид, что ничего не может сделать, - это может сорвать подписание соглашения об ассоциации с ЕС".

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на днях заявил, что ЕС ждет решения по делу Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации (Киев надеется подписать этот документ в конце ноября). Заключенная уже согласилась на лечение за границей, президенту подано ходатайство о ее помиловании.

Самое читаемое
    Темы дня