наверх
25.02.202116:24
Курсы валют НБУ
  • USD27.95+ 0.05
  • EUR33.93+ 0.05

Дипмиссия США в Киеве считает оскорбительной выходку Bloodhound Gang

Скандал вокруг надругательства музыкантами над флагами Украины и РФ (19)

(обновлено: )13
Надругательство над национальными символами, которое допустили музыканты американской группы Bloodhound Gang, является оскорбительным действием, заявил исполняющий обязанности пресс-атташе посольства США в Украине Люк Штеле.

КИЕВ, 6 авг - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Надругательство над национальными символами, которое допустили музыканты американской группы Bloodhound Gang, является оскорбительным действием, заявил агентству УНИАН исполняющий обязанности пресс-атташе посольства США в Украине Люк Штеле.

"Умышленное осквернение национальных символов является дерзким и оскорбительным. В то же время мы твердо верим в свободу высказывания, что является универсальным правом, закрепленным конституцией США и Общей декларацией по правам человека.

Рок-группа Bloodhound Gang решила воспользоваться своими правами мерзким способом, оскорбляя США, а также украинский и российский народы во время своих концертов в Киеве и Одессе", - сказал Штеле.

Большой резонанс в России вызвала выходка одного из музыкантов группы Bloodhound Gang - он осквернил российский флаг на концерте в Одессе на прошлой неделе. Позже команде было отказано в выступлении на российском фестивале KUBANA, рок-музыканты покинули РФ по предписанию властей. В понедельник МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над флагом.

За несколько дней до выступления в Одессе басист группы на концерте в Киеве надругался и над флагом Украины. Министерство внутренних дел этой страны начало проверки по факту надругательства над флагами России и Украины. МИД Украины заявил, что действия Bloodhound Gang являются неприемлемыми и не имеют оправдания никакими так называемыми "эпатажами".

Самое читаемое
    Темы дня