наверх
20.05.202201:01
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Директор MAXIMUM: Bloodhound Gang не должны звучать на радио в России

Скандал вокруг надругательства музыкантами над флагами Украины и РФ (19)

(обновлено: )15
Программный директор радиостанции MAXIMUM Олег Хлебников считает, что примеру радио MAXIMUM, которое исключило из эфира песни американской рок-группы Bloodhound Gang, должны последовать другие российские радиостанции.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Программный директор радиостанции MAXIMUM Олег Хлебников считает, что примеру радио MAXIMUM, которое исключило из эфира песни американской рок-группы Bloodhound Gang, должны последовать другие российские радиостанции.

Большой резонанс в России вызвала выходка одного из музыкантов группы - он осквернил российский флаг на концерте в Одессе на прошлой неделе. Позже команде было отказано в выступлении на российском фестивале KUBANA, рок-музыканты покинули РФ по предписанию властей.

В понедельник МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над флагом.

"Еще в субботу мы приняли решение убрать из эфира "Радио MAXIMUM" все песни группы Bloodhound Gang. Своей выходкой группа разом добилась того, что в обозримом будущем ни одна уважающая себя российская радиостанция не поставит в эфир ни одну песню из их репертуара", - заявил РИА Новости программный директор радиостанции Олег Хлебников.

За несколько дней до выступления в Одессе басист группы на концерте в Киеве надругался и над флагом Украины. Министерство внутренних дел этой страны начало проверки по факту надругательства над флагами России и Украины. МИД Украины заявил, что действия Bloodhound Gang являются неприемлемыми и не имеют оправдания никакими так называемыми "эпатажами".

Самое читаемое
    Темы дня