наверх
26.11.202000:33
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.78+ 0.10

Суд перенес на 23 апреля рассмотрение дела Тимошенко по ЕЭСУ

Суд по делу Тимошенко о долгах ЕЭСУ (86)

(обновлено: )5
Такое решение огласил председательствующий судья Константин Садовский, учитывая отсутствие в зале судебных заседаний экс-премьера Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко.

КИЕВ, 12 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Заседание Киевского райсуда Харькова, рассматривающего второе уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко, в рамках которого ее обвиняют в финансовых махинациях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), перенесено на 23 апреля, передает агентство УНИАН.

Такое решение огласил председательствующий судья Константин Садовский, учитывая отсутствие в зале судебных заседаний экс-премьера Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко. Во время судебного заседания, которое длилось около 15 минут, представители гособвинения предложили перенести суд в связи с отсутствием Тимошенко.

В то же время, защитники экс-премьера высказались за необходимость рассмотрения заявленного ими на предыдущих заседаниях ходатайства о закрытии уголовного дела. Судья сказал, что ходатайство защиты Тимошенко будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса при участии самой подсудимой.

Тимошенко в очередной раз отказалась участвовать в заседании суда, назначенном на 12 апреля. Суд по этому делу начался в апреле прошлого года, но процесс постоянно откладывают, поскольку подсудимая отказывается участвовать в заседаниях, ссылаясь на плохое самочувствие.

Тимошенко, отбывающая с конца 2011 года семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, уже более восьми месяцев находится на лечении в городской больнице.

Самое читаемое
    Темы дня