наверх
27.11.202005:00
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.06
  • EUR33.85+ 0.06

Тимошенко не будут этапировать на заседание суда по "делу ЕЭСУ"

Суд по делу Тимошенко о долгах ЕЭСУ (86)

(обновлено: )14
"На заседание суда доставлять ее не будем, потому что есть ее заявление о том, что она не будет принимать участие в заседании суда", - сказал начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

КИЕВ, 12 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая находится на лечении в харьковской больнице, не будут этапировать против ее воли на заседание Киевского районного суда Харькова в пятницу по делу о финансовых махинациях корпорации "ЕЭСУ", которую она возглавляла в 90-х годах, заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

"На заседание суда доставлять ее не будем, потому что есть ее заявление о том, что она не будет принимать участие в заседании суда", - приводит его слова украинское информагентство УНИАН.

Ранее в прокуратуре не исключали принудительной доставки в суд Тимошенко, которая все время отказывается являться на суд, ссылаясь на плохое состояние здоровья.

Заседание Киевского районного суда Харькова, рассматривающего второе уголовное дело против Тимошенко, в рамках которого ее обвиняют в злоупотреблениях на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), должно начаться в пятницу в 16.00.

Суд по этому делу начался в апреле прошлого года, но процесс постоянно откладывают из-за отказов подсудимой от участия в нем.
Тимошенко, отбывающая с конца 2011 года семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, уже более восьми месяцев находится на лечении в городской больнице.

Самое читаемое
    Темы дня