наверх
23.01.202106:25
Курсы валют НБУ
  • USD28.16- 0.09
  • EUR34.25- 0.11

Тимошенко не сможет приехать в суд на рассмотрение "дела ЕЭСУ"

Суд по делу Тимошенко о долгах ЕЭСУ (86)

(обновлено: )2
Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не сможет присутствовать 12 апреля на судебном заседании Киевского районного суда Харькова по рассмотрению дела о финансовых махинациях в корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

КИЕВ, 8 апр - РИА Новости. Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не сможет присутствовать 12 апреля на судебном заседании Киевского районного суда Харькова по рассмотрению дела о финансовых махинациях в корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), заявил защитник бывшего премьера Сергей Власенко в понедельник журналистам.

В рамках "дела ЕЭСУ" Тимошенко обвиняют в финансовых махинациях во второй половине 1990-х годов, когда она возглавляла корпорацию. Киевский райсуд Харькова начал рассмотрение дела в апреле прошлого года, но процесс постоянно откладывают, поскольку подсудимая всё время отказывается участвовать в заседаниях из-за плохого самочувствия.

Власенко напомнил, что Тимошенко находится на стационарном лечении в харьковской больнице. "В соответствии с пунктом 5 статьи 138 Уголовного процессуального кодекса это является уважительной причиной для неявки, и суд обязан перенести рассмотрение дела", - цитирует его информагентство УНИАН.

Адвокат экс-премьера в очередной раз отметил, что дело относительно ЕЭСУ, которое слушает Киевский райсуд Харькова, уже было закрыто и законность его закрытия подтверждал Верховный суд Украины, "поэтому ехать туда и портить свое здоровье нет никакого смысла".

Тимошенко, отбывающая с конца 2011 года семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, с мая прошлого года находится на лечении в городской больнице украинского железнодорожного ведомства.

Самое читаемое
    Темы дня