наверх
19.04.202402:41
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Источник: тело погибшего итальянского журналиста вывезли в Харьков

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )23
Тело итальянского журналиста Андреа Рокелли, погибшего при обстреле в Славянске, вывезли в Харьков, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник городского морга.

ДОНЕЦК, 27 мая - РИА Новости. Тело итальянского журналиста Андреа Роккелли, погибшего при обстреле в Славянске, вывезли в Харьков, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник городского морга.

В субботу СМИ сообщили, что в районе поселка Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь украинских военных попала группа иностранных журналистов. Роккелли и его переводчик погибли. Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник выразил надежду, что меры по расследованию гибели Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова на юго-востоке Украины будут приняты максимально оперативно. Роккелли и Миронов стали первыми журналистами, погибшими в конфликте на юго-востоке Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник также заявил, что главное на данный момент - обеспечить вывоз тел погибших, работа идет в тесной координации с итальянскими коллегами.

"Утром 27 мая приехали сотрудники итальянского посольства и забрали Роккелли. Вывезли, предположительно, в Харьков", - сообщил РИА Новости собеседник. Тело второго погибшего журналиста и переводчика, Андрея Миронова, пока остается в Славянске.

Самое читаемое
    Темы дня