наверх
14.04.202401:45
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

МИД: Украина готова выяснять причины гибели итальянского репортера

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )19
Дещица в разговоре с Могерини выразил соболезнования в связи с убийством под Славянском фоторепортера Роккелли и заявил о готовности расследовать обстоятельства случившегося.

РИМ, 26 мая - РИА Новости, Елизавета Исакова. Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица в телефонном разговоре с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини выразил соболезнования в связи с убийством под Славянском 30-летнего фоторепортера Андреа Роккелли и заявил о готовности расследовать обстоятельства случившегося, говорится в сообщении МИД Италии, опубликованном на сайте ведомства.

Как проходит спецоперация на востоке Украины смотрите здесь.

"(Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини) потребовала полного разъяснения обстоятельств атаки, в результате которой погиб Андреа Роккелли и русский переводчик Андрей Миронов... Дещица выразил соболезнования Могерини в связи со смертью Роккелли и заверил о готовности к полному сотрудничеству как в выяснении динамики атаки, так и в переправке останков журналиста на родину", - отмечается в документе.

Ранее глубокую скорбь в связи с убийством Роккелли и его переводчика выразил президент Италии Джорджо Наполитано.

МИД Италии обнародовал в воскресенье сообщение, в котором говорилось, что украинские власти проинформировали об убийстве итальянского журналиста. В сообщении отмечалось, что окончательно факт смерти фоторепортера будет подтвержден после опознания тела, которое в настоящее время находится в больнице Славянска. Предполагается, что для опознания в Украину в ближайшее время прибудут члены семьи Роккелли.

По информации МИД Италии, в Славянск доставлено также тело переводчика, который имел российское гражданство. Однако в независимом фотообъединении Cesura, одним из основателей которого был Роккелли, РИА Новости сообщили, что переводчиком Роккелли был Андрей Миронов, и он имел итальянский паспорт.

В субботу около пяти часов вечера в районе поселка Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь украинских военных попала группа иностранных журналистов. Итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов погибли.

Самое читаемое
    Темы дня