наверх
15.07.202002:08
Курсы валют НБУ
  • USD27.14+ 0.06
  • EUR30.87+ 0.19

Разбившийся в Донецке Ан-24 имел сертификат об исправности - СМИ

Аварийная посадка Ан-24 под Донецком (52)

(обновлено: )141
Следствие рассматривает несколько версий аварийной посадки Ан-24, в том числе и версию, касающуюся действий наземных служб и технического состояния наземных приборов, которые обеспечивают безопасность полетов.

КИЕВ, 15 фев - РИА Новости, София Мусич. Самолет Ан-24, который совершил аварийную посадку в Донецке, несмотря на значительный срок эксплуатации, прошел сертификацию, подтвердившую его техническую исправность, сообщает в четверг Телевизионная служба новостей (ТСН) телеканала "1+1".

В среду вечером самолет украинской авиакомпании "Южные авиалинии", летевший из Одессы, совершил аварийную посадку в аэропорту Донецка, после чего раскололся пополам. На борту Ан-24 находились 52 человека, пятеро из них погибли. За медицинской помощью обратились 26 пассажиров, девять из них были госпитализированы.

Как сообщил ТСН директор департамента летной годности Госавиаслужбы Александр Бельчук, по статистике экспертов авиаслужбы, причиной большинства авиакатастроф становится не техника, а человеческие ошибки.

"Большинство событий (авиакатастроф), которые происходят во всем мире, это уже доказано международными организациями, происходят из-за человеческого фактора - это 75-78% случаев. Это не только на Украине, это общая статистика", - сказал Бельчук.

По информации прокурора Донецкой области Владимира Вышинского, следствие рассматривает несколько версий аварийной посадки самолета Ан-24, в том числе и версию, касающуюся действий наземных служб и технического состояния наземных приборов, которые обеспечивают безопасность полетов. Причиной аварии пассажирского самолета Ан-24 под Донецком, по предварительным данным, также мог стать сильный туман, сообщил ранее РИА Новости источник в авиационной службе Украины.

Самое читаемое
    Темы дня