наверх
16.09.201914:07
Курсы валют НБУ
  • USD24.71- 0.12
  • EUR27.42+ 0.20

Аэропорт заявил, что дал Ан-24 информацию для безопасной посадки

Аварийная посадка Ан-24 под Донецком (52)

(обновлено: )23
Экипаж самолета Ан-24 "Одесса-Донецк", совершивший аварийную посадку в Донецке в среду, получил от диспетчерской службы аэропорта исчерпывающую информацию для совершения безопасной посадки.

ДОНЕЦК, 14 фев - РИА Новости, Анна Иванова. Экипаж самолета Ан-24 "Одесса-Донецк", совершивший аварийную посадку в Донецке в среду, получил от диспетчерской службы аэропорта исчерпывающую информацию для совершения безопасной посадки, сообщает в четверг пресс-служба международного аэропорта Донецка.

Аварийная посадка Ан-24 под Донецком>>

Накануне вечером самолет украинской авиакомпании "Южные авиалинии" совершил аварийную посадку в аэропорту Донецка, после чего раскололся пополам. На борту Ан-24 находились 52 человека, пятеро из них погибли. За медицинской помощью обратились 26 пассажиров, девять из них госпитализированы.

"13 февраля 2013 года экипаж самолета, следовавшего чартерным рейсом 8971 Одесса-Донецк, получил по запросу исчерпывающую информацию от диспетчерской службы аэропорта Донецк. Текущие метеоусловия позволяли воздушному судну совершить безопасную посадку. В расчетное время посадки, в 18 часов 09 минут, от экипажа не последовало сеанса радиосвязи с диспетчерской службой аэропорта. По факту отсутствия связи диспетчером был дан сигнал тревоги", - отмечает пресс-служба.

По сигналу на предполагаемое место приземления борта направился аварийно-спасательный расчет аэропорта, который обнаружил воздушное судно за пределами взлетно-посадочной полосы. В данный момент над расследованием обстоятельств происшествия работает комиссия Государственной авиационной службы Украины.

По информации прокурора Донецкой области Владимира Вышинского, следствие рассматривает несколько версий аварийной посадки самолета Ан-24, в том числе и версию, касающуюся действий наземных служб и технического состояния наземных приборов, которые обеспечивают безопасность полетов. Причиной аварии пассажирского самолета Ан-24 под Донецком, по предварительным данным, также мог стать сильный туман, сообщил ранее РИА Новости источник в Государственной авиационной службе Украины.

Самое читаемое
    Темы дня