наверх
25.02.202116:08
Курсы валют НБУ
  • USD27.95+ 0.05
  • EUR33.93+ 0.05

Музыкант группы Bloodhound Gang извинился перед украинцами

(обновлено: )39
"Я не понимаю, почему украинцы обижаются на меня за кетчуп, который я разбрызгивал перед флагом. Однако если все-таки это их обидело, я извиняюсь перед украинскими людьми, страной и правительством", - сказал Хасселхофф.

КИЕВ, 17 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Музыкант группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф, которому запрещен въезд в Украину на пять лет, в эфире телеканала "Украина" извинился за осквернение национального флага Украины.

В интервью в шоу "Утро с Украиной" он заявил, что никого не хотел оскорбить, история с украинским флагом - всего лишь недоразумение.

"В большинстве стран, в которых мы выступаем, мы вешаем на сцене флаги. То есть это всего лишь стечение обстоятельств, что он оказался там, когда мы разыгрывали свое действо. Я не понимаю, почему украинцы обижаются на меня за кетчуп, который я разбрызгивал перед флагом. Однако если все-таки это их обидело, я извиняюсь перед украинскими людьми, страной и правительством", - сказал Хасселхофф.
Ситуацию с флагом России он комментировать не стал.

Хасселхофф во время концерта в Киеве 30 июля надругался над государственным флагом Украины. Спустя несколько дней на концерте в Одессе он осквернил российский флаг. По факту выходки с флагами в Одессе и Киеве МВД Украины открыло два уголовных производства, а Служба безопасности Украины запретила музыканту на пять лет въезд в страну.

В России выходка с флагом РФ вызвала большой резонанс. Группе было отказано в выступлении на российском фестивале KUBANA, рок-музыканты покинули РФ по предписанию властей. Позже МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственным символом.

Самое читаемое
    Темы дня