наверх
10.07.202006:32
Курсы валют НБУ
  • USD26.93- 0.02
  • EUR30.54+ 0.11

Греф: кризис в Украине повлиял на экономику мира больше, чем ожидалось

Экономика Украины (535)

(обновлено: )90
Влияние украинского кризиса на экономику России и мира оказалось более драматичным, чем можно было ожидать, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Влияние украинского кризиса на экономику России и мира оказалось более драматичным, чем можно было ожидать, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

"Никто себе и представить не мог, что ситуация будет развиваться так драматически, что из кризиса одной страны - кризиса внутри Украины это превратилось в глобальную проблему, в которой участвуют практически все крупнейшие страны мира. Это оказывает влияние уже на мировую экономику", - сказал Греф журналистам в кулуарах ПМЭФ.

"Это еще один показатель того, что нужно быть аккуратными при решении такого рода проблем", - сказал он. Главное влияние этого кризиса на Россию, по мнению Грефа, заключается в снижении темпов экономического роста и в том, что до конца текущего года сохраняются нулевые прогнозы.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. Референдум о статусе Крыма прошел на полуострове 16 марта, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России, и Крым стал частью РФ.

США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний после вхождения Крыма в состав РФ по итогам референдума.

Самое читаемое
    Темы дня