наверх
06.12.201907:17
Курсы валют НБУ
  • USD23.88- 0.05
  • EUR26.49- 0.03

Эксперт: запрету во въезде в Украину должна быть дана правовая оценка

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )23
Запрет во въезде в Украину для мужчин РФ свидетельствует об абсолютной недееспособности и беспомощности местных властей, правозащитникам необходимо обратиться в ООН, ОБСЕ за правовой оценкой этих действий, считает эксперт.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Запрет во въезде в Украину для российских мужчин свидетельствует об абсолютной недееспособности и беспомощности местных властей, правозащитникам необходимо обратиться в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за правовой оценкой этих действий Украины, считает директор Московского бюро по правам человека, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод.

Госпогранслужба Украины в четверг заявила, что гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет запрещен въезд в Украину на всех видах транспорта.

"Это абсурдные, дискриминационные меры, еще раз подтверждающие глубочайший политический, правовой и духовный кризис на Украине, абсолютную недееспособность и беспомощность местных властей", - сказал Брод РИА Новости.

По его словам, этим украинская власть фактически "воздвигает железный занавес, пытается оградить себя от России, разрушить и без того хрупкие связи между двумя странами".

Брод считает, что новая украинская власть в очередной раз опозорилась в глазах международного сообщества, поскольку ранее провозглашала себя демократической властью.

"Я думаю, есть повод для российских и украинских правозащитных организаций направить письма в ООН, ОБСЕ, Совет Европы с тем, чтобы дали правовую оценку этим драконовским мерам", - заявил Брод.

Самое читаемое
    Темы дня