наверх
29.10.202015:21
Курсы валют НБУ
  • USD28.40+ 0.03
  • EUR33.31- 0.24

В СПЧ РФ назвали безумием отказ во въезде в Украину гражданам России

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )36
Отказ во въезде в Украину гражданам России мужского пола - это безумие, которое влечет за собой разрыв российско-украинских человеческих связей, считает член президентского Совета по правам человека Максим Шевченко.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отказ во въезде в Украину гражданам России мужского пола - это безумие, которое влечет за собой разрыв российско-украинских человеческих связей, и ответственность за этот шаг будет лежать на принявших данное решение, считает член президентского Совета по правам человека Максим Шевченко.

Госпогранслужба Украины в четверг заявила, что гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет запрещен въезд в Украину на всех видах транспорта.

"Это просто безумие. Если это не фальшивка, а реальный документ, то это безумие украинских властей, которые не в состоянии справиться с народными протестами, которые пытаются переложить свою ответственность за неспособность ответить на социальное восстание народа, который требует лучшей жизни в разоренных областях Украины, на плечи российских граждан... этот шаг будет иметь самые тяжелые последствия для нынешних киевских властей, если это подтвердится", - сказал Шевченко РИА Новости.

Правозащитник подчеркнул, что это ни в коей мере не помешает народному восстанию, которое проходит в нескольких областях Украины, но, безусловно, ляжет тяжелым грузом ответственности на киевских властей, принявших такое решение, за разрыв российско-украинских человеческих связей. "Это наносит удар прежде всего по людям...Я уверен, что украинский народ не поддержит это вопиющее решение и выступит против него", - добавил Шевченко.

Самое читаемое
    Темы дня