наверх
20.10.202006:42
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

Погранслужба: мужчинам из РФ въезд запрещен всеми видами транспорта

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )55
Государственная пограничная служба Украины подтверждает временный запрет на въезд на территорию Украины всеми видами транспорта для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, сообщили в пресс-службе ведомства.

КИЕВ, 17 апр - РИА Новости. Государственная пограничная служба Украины подтверждает временный запрет на въезд на территорию Украины всеми видами транспорта для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства в четверг.

В пресс-службе пояснили, что ведомством "временно приняты такие меры, которые, соответственно, касаются в первую очередь мужчин, которые физически здоровы" и которые, по мнению госпогранслужбы "могут каким-то образом влиять" на обстановку на востоке страны.

Пограничники уточнили, что эти меры касаются не только самолетов, но всех видов сообщений на транспорте. "Сейчас эти меры проводятся по всем участках", - сказал представитель пресс-службы, отвечая на вопрос, касаются ли ограничения всех видов транспортного сообщения.

Ранее в четверг "Аэрофлот" сообщил, что получил соответствующее официальное уведомление от украинских властей. Авиакомпания готова вернуть пассажирам билеты по направлениям Москва-Киев, Москва-Днепропетровск, Москва-Донецк, Москва-Харьков и Москва-Одесса без штрафных санкций.

Власти Украины проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии против сторонников федерализации, которые с марта проводят митинги в Донецке, Харькове и Луганске и ряде городов региона. Наиболее острым противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области - в Славянске и Краматорске. В Москве считают решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитием событий.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня