наверх
15.08.202016:44
Курсы валют НБУ
  • USD27.35- 0.06
  • EUR32.31- 0.11

Маккейн раскритиковал Трампа за пустые угрозы Северной Корее

Угрозы КНДР. Новые ядерные испытания (841)

191
По словам сенатора Джона Маккейна, он не согласен с комментарием президента Дональда Трампа, поскольку если кто-либо говорит, что намерен что-то сделать, то он должен быть на это способен.
Сенатор США Д. Маккейн. Архивное фото

КИЕВ, 9 авг — РИА Новости Украина. Влиятельный сенатор Джон Маккейн раскритиковал президента Дональда Трампа, который обещал ответить "огнем и яростью" на возможные провокации со стороны КНДР.

"Я не согласен с комментарием президента, поскольку если ты говоришь, что намерен что-то сделать, то ты должен быть на это способен. Я не думаю, что так нужно подходить к подобному вопросу, к подобному вызову", — заявил Маккейн в эфире радио KTAR.

Сенатор также сказал, что ему не совсем понятен смысл слов Трампа. "Я не знаю, что он такое говорит, я давно прекратил попытки истолковать то, что он говорит. Это не что-то ужасное, но это классический Трамп, в том смысле, что он все преувеличивает", — заявил он.

Маккейн является председателем комитета по вооруженным силам сената и в этом качестве оказывает большое влияние на внешнюю и оборонную политику США. Маккейн известен как "ястреб" в своем подходе к внешней политике. Ранее в июле 80-летний сенатор перенес операцию, после которой у него диагностировали рак мозга. Несмотря на тяжелую болезнь, Маккейн не планирует уходить из конгресса.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить "огнем и яростью" в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США.

Самое читаемое
    Темы дня