наверх
28.05.202422:26
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Посол ЕС в РФ призвал Киев провести расследование гибели журналиста

(обновлено: )3220
Необходимо провести расследование гибели фотожурналиста Андреа Роккелли и переводчика Андрея Миронова на юго-востоке Украины, сказал глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Необходимо провести расследование гибели итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова на юго-востоке Украины, сказал РИА Новости глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

В субботу СМИ сообщили, что около пяти часов вечера в районе поселка Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь украинских военных попала группа иностранных журналистов. Роккелли и его переводчик Миронов погибли.

Европейский дипломат выразил сожаление в связи с трагедией. По его словам, произошедшее показывает всю глубину кризиса в Украине. "Почти каждый день мы слышим о жертвах. Важно, чтобы украинская власть руководствовалась законом, провела бы расследование, и виновные ответили бы по закону, предстали бы перед судом", - заявил посол.

Самое читаемое
    Темы дня