наверх
17.04.202123:54
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Хоккеисты "Донбасса" по буллитам уступили ЦСКА в домашнем матче

(обновлено: )3
Донецкий "Донбасс" потерпел поражение на своем льду от московского ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ.

ДОНЕЦК, 13 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Донецкий "Донбасс" потерпел поражение на своем льду от московского ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Поединок, который прошел в Донецке в среду, завершился поражением хозяев льда по буллитам со счетом 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1). В составе "Донбасса" шайбу забросил Петтери Виртанен (55). У ЦСКА в основное время отличился Николай Прохоркин (27), а победный бросок реализовал Александр Радулов.

500 болельщиков из Москвы

Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Донбассом" и ЦСКА совпал по дате с игрой футбольного "Шахтера". В среду в Донецк прилетела дортмундская "Боруссия", встречающаяся с "горняками" в 1/8 финала Лиги чемпионов. По этому поводу по всему украинскому городу с самого утра можно было наблюдать российские флаги: болельщики из Москвы и расположенного неподалеку Ростова-на-Дону решили совместить просмотр качественного футбола с посещением игры российского хоккейного клуба. Так, на 200 мест в гостевой сектор ЦСКА претендовали около 500 фанатов: такое количество активных болельщиков не всегда собирается даже на домашние матчи армейцев в Москве.

Из-за футбола встречу "Донбасса" и ЦСКА пришлось немного подвинуть во времени, перенеся ее начало на шесть часов вечера по местному времени. Но это не помешало собрать на арене аншлаг. В связи со сложившейся ситуацией, а также с недавними скандальными историями, одна из которых касалась болельщиков "Донбасса" и нижегородского "Торпедо", а другая - фанатов ЦСКА и "Спартака", украинским клубом и КХЛ были предприняты серьезные меры предосторожности. На арене вместе со стюардами работали сотрудники спецподразделения "Беркут", гостевой сектор был отделен специальными ограждениями, а инспектором матча был назначен директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов. Впрочем, все опасения оказались напрасными: уже ко второму периоду болельщики обеих сторон нашли общий язык.

Хоккеисты ЦСКА прибыли в Донецк, как и на любой выезд, за день до игры - во вторник, заселившись в гостиницу чуть позже футболистов "Боруссии". До вылета в украинский город российские "сборники" армейцев не успели провести в клубе ни одной тренировки и ограничились лишь непосредственно раскаткой на арене "Дружба" во вторник утром. Наблюдавший за всеми матчами Шведских игр со стороны защитник ЦСКА Евгений Рясенский в поездке участие принял, но на игру с "Донбассом" заявлен не был.

Вратари против Футбола, Радулов-старший - за

"Донбасс" матчем с ЦСКА открывал последнюю домашнюю серию в регулярном чемпионате, от которой напрямую зависело то, попадет ли команда в плей-офф или нет. К среде у украинского клуба было столько же очков, сколько у занимавшего восьмую строчку минского "Динамо" и на одно меньше, чем у пражского "Льва". Помимо ЦСКА "Донбасс" примет в Донецке братиславский "Слован" и "Лев". Мотивация у армейцев тоже присутствовала: команда Вячеслава Буцаева ведет борьбу с ярославским "Локомотивом" за первое место в дивизионе Тарасова.

Начали игру оба соперника активно. Чаще опасные моменты возникали у ворот голкипера "Донбасса" Яна Лацо. Уже в одной из первых смен Сергей Широков не реализовал шикарный момент, оказавшись в одиночестве на чужом пятачке. У ЦСКА впервые за долгое время играло не только ударное звено братьев Радуловых, но и все остальные сочетания. В первом периоде, например, самым опасным в составе гостей был Дмитрий Моня, получивший как минимум три верных момента открыть счет. "Донбасс" на все это смог ответить лишь одним более-менее опасным моментом, когда к атаке подключился защитник Клэй Уилсон.

После перерыва атакующий пыл команд немного спал, и в одной из позиционных атак сумел отличиться молодой Прохоркин, удачно бросивший шайбу от синей линии. Лацо был закрыт хоккеистами и момент не видел. Сразу после гола игроки "Донбасса" побежали отыгрываться. Здесь выручать партнеров пришлось уже голкиперу армейцев Растиславу Стане. В одном из эпизодов только блестящая игра словака не позволила отличиться Туомасу Киискинену, добивавшего шайбу, казалось, в пустые ворота. Бросков по воротам ЦСКА было не так много, но большинство из них представляли серьезную угрозу. Станя играл очень надежно, еще раз доказывая, что в плей-офф армейцы выходят с уверенностью в последнем рубеже. Уже когда донецкие зрители засобирались на "Донбасс-Арену" смотреть футбол, одноименный хоккейный клуб все же сравнял счет. Дмитрий Кагарлицкий великолепным пасом за спину вывел на бросок Виртанена, а тому оставалось лишь попасть в угол.

Стараниями Лацо и Стани командам в этот вечер предстояло провести все 65 минут игрового времени и серию буллитов: словацкие голкиперы, заставляя болельщиков опоздать на футбол, играли великолепно, больше одной шайбы в этот вечер не пропустив. В овертайме Игорь Радулов, словно пытаясь напомнить о "Шахтере" и "Боруссии", ударил ногой Кагарлицкого. Форварда удалили до конца матча, который, впрочем, и так завершался через 24 секунды. В серии буллитов удачливее остальных оказался младший Радулов - Александр, легко переигравший Лацо.

В следующем матче 15 февраля "Донбасс" примет на своем льду братиславский "Слован". ЦСКА в этот же день сыграет на выезде с рижским "Динамо".

Самое читаемое
    Темы дня