наверх
20.06.202112:41
Курсы валют НБУ
  • USD27.19+ 0.02
  • EUR32.29- 0.15

Детский лагерь "Орленок" готов оказать любую помощь "Артеку"

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )36
Всероссийский детский центр "Орленок" готов оказать методическую и практическую помощь лагерю "Артек" в Крыму, в том числе в обучении персонала и разработке программы развития.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Всероссийский детский центр "Орленок" готов оказать методическую и практическую помощь лагерю "Артек" в Крыму, в том числе в обучении персонала и разработке программы развития, сообщил РИА Новости гендиректор "Орленка" Александр Джеус.

"Артек" и "Орленок" - крупнейшие детские центры бывшего СССР. Они были визитной карточкой страны, попасть туда считалось большой честью. Правительство РФ по итогам заседания 3 апреля поручило министерствам за две недели разработать концепцию развития международного детского центра "Артек", расположенного в Крыму. Детский омбудсмен Павел Астахов заявлял, что "Артек" после вхождения Крыма в состав РФ нужно будет развивать до уровня "Орленка" в Краснодарском крае.

"Мы всячески будем "Артек" поддерживать. Все, что потребуется от нас, мы сделаем, поможем и методически, и практически - и с обучением персонала, и становлением в программе, и, самое главное, с переходом в российскую юрисдикцию", - сказал Джеус.

Директор "Орленка" отметил, что сейчас определяется стратегия, будет составлен план развития, а "Орленок" готов помогать "Артеку" "как братская структура".

Замгендиректора "Артека" Александр Косых сообщал ранее РИА Новости, что лагерю нужно, по меньшей мере, 465 миллионов рублей на завершение строительства и реконструкции ряда объектов.

"Артек" был создан в 1925 году, сейчас в нем расположены 10 детских оздоровительных лагерей на 208 гектаров. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 километров. "Артеку" присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО. В одну смену "Артек" принимает около 3,6 тысячи детей, а течение года - более 30 тысяч. Всероссийский детский центр "Орленок", расположенный в Краснодарском крае, принял первую смену в июле 1960-го года. Сейчас площадь центра - 217 гектаров, длина береговой линии - 3,7 километра. Одновременно в центре могут отдыхать 3,5 тысячи детей летом и 1,2 тысячи зимой.

Самое читаемое
    Темы дня