наверх
20.06.202113:10
Курсы валют НБУ
  • USD27.19+ 0.02
  • EUR32.29- 0.15

Руководство "Артека" заявило, что "Орленок" - не конкурент, а союзник

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )31
Детский центры "Артек" и "Орленок" не являются конкурентами, у них разные педагогические подходы, дополняющие друг друга, сообщил заместитель гендиректора "Артека" Александр Косых.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Детский центры "Артек" и "Орленок" не являются конкурентами, у них разные педагогические подходы, дополняющие друг друга, и оба детских лагеря всегда сотрудничали друг с другом, сообщил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора "Артека" Александр Косых.

Ранее детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что "Артек" нужно будет поднять до уровня "Орленка" и устроить соревнование между ними.

"Мы ("Артек" и "Орленок") немножко разные, как левая рука, так и правая. Каждый выполняет свои функции, и они равнозначны и жизненно необходимы. Так и "Артек" и "Орленок". Мы не конкуренты, мы не соперники, мы разные. И если Орленок делает акцент на каких-то одних аспектах педагогики, то "Артек" традиционно делает на других. Поэтому детям, побывавшим в "Орленке", будет интересно побывать и в "Артеке, и наоборот", - сказал Косых.

Он сообщил, что сотрудники "Орленка", в частности, помогали "Артеку" понять особенности перехода в российское законодательное поле, и выразил надежду, что государство поможет "Артеку" в развитии материальной базы.

"Мы и не прекращали с ними (сотрудниками "Орленка") сотрудничество все это время. И делегация "Орленка" помогала нам вникать в вопросы, в тонкости перехода в законодательное поле Российской Федерации. И конечно, мы только можем радоваться за орлятских коллег, что государство оказывало им помощь и они могли развивать материально-техническую базу. Я думаю, что государство и на нас обратит внимание и в скором времени по качеству, скажем, материальных благ "Артек" сравняется с "Орленком". Но в плане педагогики я не могу сказать, чтобы мы отставали", - сказал заместитель генерального директора "Артека".

"Артек" был создан в 1925 году, и сейчас в нем расположены 10 детских оздоровительных лагерей на 208 гектаров, из которых 102 гектара - парки. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 километров. "Артеку" присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО. В одну смену "Артек" принимает около 3,6 тысячи детей, а течение года - более 30 тысяч.

Полный текст интервью доступен на сайте РИА Новости www.ria.ru.

Самое читаемое
    Темы дня