наверх
02.12.202023:10
Курсы валют НБУ
  • USD28.44- 0.12
  • EUR34.32+ 0.10

ГПУ открыла дело за эксплуатацию поездов Hyundai с неисправностями

Трудности с эксплуатацией скоростных поездов Hyundai (9)

(обновлено: )11
Генпрокуратура открыла уголовное производство в связи с эксплуатацией электропоездов Hyundai, которые имели ряд технических неисправностей, чем создавали угрозу для жизни людей.

КИЕВ, 26 мар - РИА Новости. Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с эксплуатацией электропоездов Hyundai, которые имели ряд технических неисправностей, чем создавали угрозу для жизни людей, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

По данным Генпрокуратуры, государственное предприятие "Южная железная дорога" в 2010 году приобрело 10 произведенных в Южной Корее электропоездов HRCS2 Hyundai Rothem стоимостью 307 миллионов долларов, которые в дальнейшем передало государственному предприятию "Украинская железнодорожная скоростная компания". "Установлено, что указанные электропоезда эксплуатировались с техническими неисправностями, при наличии которых использование подвижного состава запрещено, поскольку это создавало угрозу для людей", - сообщили в ведомстве.

Вопреки требованиям законодательства, "Украинская железнодорожная скоростная компания" больше года оказывала услуги по перевозке пассажиров электропоездами HRCS2 Hyundai Rothem без лицензии. Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта".

В феврале администрация железнодорожного транспорта Украины временно приостановила использование скоростных поездов Нyundai из-за обнаруженной неисправности в одном из составов.

Поезда Hyundai были закуплены к Чемпионату по футболу Евро-2012 и начали курсировать по железным дорогам Украины с конца мая 2012 года, периодически ломались и отставали от графика.

Самое читаемое
    Темы дня