наверх
25.11.202021:09
Курсы валют НБУ
  • USD28.37+ 0.00
  • EUR33.68- 0.08

Янукович критикует закупку поездов Hyundai

Трудности с эксплуатацией скоростных поездов Hyundai (9)

(обновлено: )21
"Почему, имея собственный прототип скоростного поезда, средства вкладывали не в налаживание своего серийного производства, а в приобретение импортной техники?", - спросил Янукович.

КИЕВ, 25 дек – РИА Новости. Президент Украины Виктор Янукович подверг критике закупку поездов Hyundai, сообщает информагентство УНИАН.

Поезда Hyundai, которые начали курсировать по железным дорогам Украины с конца мая 2012 года, и были закуплены к Чемпионату по футболу Евро-2012, периодически ломаются и отстают от графика. Южнокорейская компания Hyundai уже извинилась перед пассажирами за поломку проданных Украине скоростных поездов и пообещала исправить ситуацию.

Трудности с эксплуатацией скоростных поездов Hyundai>>

"Почему, имея собственный прототип скоростного поезда, средства вкладывали не в налаживание своего серийного производства, а в приобретение импортной техники? Что, нам не было понятно, что эта техника не приспособлена к нашим условиям эксплуатации до конца?", - спросил Янукович в ходе заседания Совета регионов во вторник.

По его мнению, также не были учтены интересы украинского товаропроизводителя, украинской экономики.

Так в прошлый четверг было сразу две поломки поезда Hyundai: утром экспресс сообщением Киев-Донецк остановился из-за обесточивания и простоял полтора часа посреди поля в Харьковской области, а вечером – поезд сообщением Киев-Львов простоял один час и сорок минут в Киевской области, после чего останавливался еще один раз.

Экс вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников и инициатор закупки Hyundai в комментарии "Комсомольской правде в Украине" также принес извинения пассажирам, которые пострадали от неисправностей этих поездов и пообещал, что специалисты южнокорейского концерна устранят недоделки.

Самое читаемое
    Темы дня