наверх
25.11.202021:16
Курсы валют НБУ
  • USD28.37+ 0.00
  • EUR33.68- 0.08

Поезда Hyundai не прошли зимние испытания - Колесников

Трудности с эксплуатацией скоростных поездов Hyundai (9)

(обновлено: )34
Скоростные поезда Hyundai не прошли испытания в зимний период, заявил экс-министр инфраструктуры, депутат Верховной Рады Борис Колесников.

КИЕВ, 26 дек – РИА Новости. Скоростные поезда Hyundai не прошли испытания в зимний период, заявил экс-министр инфраструктуры, депутат Верховной Рады Борис Колесников в публикуемом в среду интервью изданию Forbes.ua.

Поезда Hyundai, которые начали курсировать по железным дорогам Украины с конца мая 2012 года, и были закуплены к Чемпионату по футболу Евро-2012, периодически ломаются и отстают от графика. Особенно участились поломки и остановки экспрессов с наступлением зимы. Южнокорейская компания Hyundai уже извинилась перед пассажирами и пообещала исправить ситуацию.

"Не было времени на зимние испытания", - сказал Колесников, добавив, что хотя он хотел "прогнать их по Транссибирской магистрали", в чем Украине могли бы помочь россияне, но "Укрзализныця" отказалась от этой идеи.

По словам чиновника, проект Hyundai достался ему "от предыдущего руководства министерства". Корейские поезда были приобретены к проходившему в Украине чемпионату Евро-2012, поскольку, как утверждает Колесников, "Укрзализныця" "настаивала на таком парке поездов".

Чиновник сообщил, что у поездов Hyundai нет альтернативы, в силу того, что аналогичные немецкие поезда Siemens стоят на 30-35% дороже.

Экс-министр инфраструктуры выразил уверенность, что технические ошибки будут устранены, поскольку компания-производитель хочет выпускать свои поезда на своем украинском заводе.

Ранее президент Виктор Янукович раскритиковал идею закупки поездов Hyundai.

Самое читаемое
    Темы дня