наверх
18.08.201904:33
Курсы валют НБУ
  • USD25.14- 0.18
  • EUR27.85- 0.39

Крым утвердил положения о республиканской таможне и прокуратуре

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )29
Парламент Крыма после проведенного референдума о присоединении к РФ утвердил положения о прокуратуре и таможне региона.

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Парламент Крыма после проведенного референдума о присоединении к РФ утвердил положения о прокуратуре и таможне региона.

"Утверждено Временное положение о регистрации новообразованных юридических лиц со специальным статусом в Республике Крым, Временное положение о Прокуратуре Республики Крым и Временное положение о Крымской таможне", - говорится на сайте парламента.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

На референдум были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Одобренным (утвержденным) считается тот вариант, за который проголосовало больше половины участников референдума.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

Самое читаемое
    Темы дня