наверх
23.08.201917:16
Курсы валют НБУ
  • USD25.04- 0.16
  • EUR27.75- 0.23

Российская таможня на границе с Украиной работает в штатном режиме

(обновлено: )8
Подразделения российской таможни на границе с Украиной работают в штатном режиме, несмотря на возможные угрозы, сообщил журналистам глава ФТС РФ Андрей Бельянинов.

МОСКВА, 28 фев - Прайм. Подразделения российской таможни на границе с Украиной работают в штатном режиме, несмотря на возможные угрозы, сообщил журналистам глава ФТС РФ Андрей Бельянинов.

"Что касается работы таможенных органов, мы работаем в штатном режиме (на границах с Украиной - ред.), у нас нет никаких особых вводных на этот счет, хотя возможны негативные проявления, связанные с передвижением экстремистов, перемещением оружия", - сказал он.

Глава ФТС заверил, что российские таможенники будут выполнять свои обязанности, которые они должны выполнять "как в мирное время, так и в революционное". Он предположил, что российские пограничники находятся в большей готовности, поскольку охраняют весь периметр границы, тогда как таможенники присутствуют только в пунктах пропуска.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. В четверг Рада утвердила состав правительства народного доверия. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады вызывает сомнения.

    Самое читаемое
      Темы дня