наверх
31.10.202012:03
Курсы валют НБУ
  • USD28.45+ 0.01
  • EUR33.25- 0.05

Могилев: Крым - часть Украины, а политикам нужно "выбирать слова"

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )26
"Я неоднократно заявлял и заявляю, что Крым - это неотъемлемая часть Украины. Это исторический факт, который не зависит от чьего-либо желания или нежелания", - сказал Могилев.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Крым является неотъемлемой частью Украины, ответственным политикам в нынешней ситуации нужно взвешивать каждое свое слово, заявил РИА Новости премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, комментируя высказывание спикера парламента автономной республики Владимира Константинова.

Константинов в четверг сообщил, что Крым поставит вопрос об отделении от Украины в случае смены легитимной власти в стране, но на сегодняшний день этот вопрос пока не рассматривается.

"Я неоднократно заявлял и заявляю, что Крым - это неотъемлемая часть Украины. Это исторический факт, который не зависит от чьего-либо желания или нежелания", - сказал Могилев агентству вечером в четверг.

Глава Совета министров Крыма добавил, что главная задача руководства региона – "обеспечить безопасность крымчан, а не продуцировать разного рода громкие заявления".

"Призываю всех ответственных политиков взвешивать сегодня каждое слово, особенно те, которые могут трактоваться как угроза территориальной целостности Украины", - сказал Могилев.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. Минздрав Украины сообщает уже о 75 погибших.

Самое читаемое
    Темы дня