наверх
06.12.202000:19
Курсы валют НБУ
  • USD28.29- 0.01
  • EUR34.39- 0.02

Спикер Рады Крыма: идет война за единство государства Украина

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )57
Константинов называет преждевременными разговоры о дальнейшей судьбе Крыма в случае развала Украины и подчеркивает, что сегодня республика выступает сторонником центральной власти, и делает все, чтобы сохранить государство.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Председатель Рады автономной республики Крым Владимир Константинов называет преждевременными разговоры о дальнейшей судьбе Крыма в случае развала Украины и подчеркивает, что сегодня республика выступает сторонником центральной власти, и делает все, чтобы сохранить государство.

«Я говорил много раз сегодня, журналисты меня неправильно трактуют. Сегодня сами разговоры на эту тему (возможного развала страны) очень вредны. Идет война, идет борьба. Сейчас нет смысла анализировать, почему это было, кто виноват в этом. Сегодня еще надо драться», - сказал Константинов журналистам в Москве по итогам встречи с фракцией «Единая Россия» в Госдуме.

Он подчеркнул, что необходимо спасать страну и спасать центральную власть, не думая о том, что будет потом.

«Сейчас Крым жестко и последовательно выступает сторонником центральной власти, все делает для этого. Безусловно, мы делаем все, чтобы сохранить государство Украина. Автономная республика Крым является его составной частью. За это идет сегодня борьба, и мы боремся за себя», - сказал глава парламента Крыма.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие. В результате беспорядков погибли уже 35 человек. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

Самое читаемое
    Темы дня