наверх
29.11.202003:52
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Фюле: ЕС ждет решения "вопроса Тимошенко"

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС (374)

(обновлено: )7
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС ждет решения по делу заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации.

КИЕВ, 11 окт - РИА Новости, Алена Мейта. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС ждет решения по делу заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации.

"Эту работу нужно завершить. Есть насущная необходимость конкретного движения по делу Юлии Тимошенко", - сказал Фюле во время круглого стола по вопросам европейской интеграции в пятницу в Киеве.

"В этой связи отчет миссии Кокса - Квасьневского особенно важен для наших стран, которые будут оценивать прогресс Украины в этом вопросе и принимать решение о подписании соглашения", - добавил еврокомиссар.

В свою очередь, председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок выразил надежду, что "в ближайшие дни будет найдено решение особого вопроса выборочного преследования".

Защитник Тимошенко Сергей Власенко на минувшей неделе сообщил, что представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко "для юридической легализации возможности выезда экс-премьера за границу". В партии власти настаивают, что правовых оснований для выезда Тимошенко на лечение пока нет.

Визит Фюле на Украину проходит перед отчетом руководителей мониторинговой миссии Европарламента (ЕП) Пэта Кокса и Александра Квасьневского о результатах деятельности на Украине, который, как ожидается, будет заслушан 15 октября. Миссия ЕП с июня прошлого года посещает Украину, в частности, для мониторинга судебных процессов находящихся в заключении лидеров оппозиции.

Самое читаемое
    Темы дня