наверх
25.02.201819:44
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

Рыбак может отказать в созыве внеочередной сессии Рады

(обновлено: )8
"Если подписи сфальсифицированы, я не подпишу распоряжение о проведении сессии", - сказал спикер Рады Рыбак.

ДАВОС/КИЕВ, 25 янв - РИА Новости. Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что не подпишет распоряжение о проведении внеочередной сессии, на чем настаивает оппозиция, если выяснится, что подписи, собранные за ее проведение, сфальсифицированы.

Украинская оппозиция требует созвать внеочередную сессию парламента и рассмотреть ситуацию вокруг осужденных экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко. Оппозиция хочет заслушать информацию генерального прокурора, министра внутренних дел и главы службы безопасности (СБУ), а также рассмотреть вопрос о политической ответственности глав МВД и СБУ. В парламент были переданы 158 подписей за проведение сессии (при необходимом минимуме 150 подписей).

"Если подписи сфальсифицированы, я не подпишу распоряжение о проведении сессии", - цитирует Рыбака в пятницу агентство "Укринформ".

По его словам, он уже был готов подписать документ о созыве внеочередной сессии парламента по требованию оппозиции, но депутат от правящей Партии регионов Владислав Лукьянов сообщил, что 11 депутатов, чьи фамилии значатся в подписных листах, находятся за пределами Украины. Кроме того, в аппарате Верховной Рады сомнение вызвали восемь подписей депутатов, в том числе лидера фракции "УДАР" Виталия Кличко.

Вместе с тем, отметил Рыбак, если подлинность как минимум 150 подписей будет установлена, он подпишет распоряжение о проведении внеочередной сессии.

Темы дня