наверх
22.02.201804:56
Курсы валют НБУ
  • USD26.99- 0.08
  • EUR33.23- 0.18

Созыв внеочередной сессии Рады обойдется в 3,5 миллиона гривен - Рыбак

(обновлено: )4
Созыв внеочередной сессии Верховной рады Украины, на которой настаивают оппозиционные силы, обойдется государственному бюджету в 3,5 миллиона гривен (более 400 тысяч долларов).

ДОНЕЦК, 25 янв - РИА Новости, Анна Иванова. Созыв внеочередной сессии Верховной Рады Украины, на которой настаивают оппозиционные силы, обойдется государственному бюджету в 3,5 миллиона гривен (более 400 тысяч долларов), сообщил председатель Верховной рады Владимир Рыбак во время общения с работниками Донецкого металлургического завода в пятницу.

"Сейчас говорят - давайте очередную сессию. Спрашиваю - вы закон знаете? Давайте по закону 150 подписей, давайте проекты, я согласно закону тогда назначу сессию. А зачем, какое решение будет? А мы никакого решения не примем, зато поговорим. Так говорите за свои деньги", - сказал Рыбак.

Он отметил, что сейчас депутаты разъехались, и чтобы они приехали на внеочередную сессию, нужно затратить 3,5 миллиона гривен из государственных средств. "Чтобы они приехали за государственный счет, никакого решения не приняли и разъехались! Я буду действовать в рамках закона", - сказал председатель Верховной рады, не уточнив, будет или не будет все же назначена внеочередная сессия.

Темы дня