наверх
23.09.202022:58
Курсы валют НБУ
  • USD28.21+ 0.00
  • EUR33.12- 0.08

Полиция изменила главную версию убийства депутата Самарского в Северодонецке

Днепр, Львов: взрывные события (380)

(обновлено: )64911
В Реестре судебных решений говорится, что у Сергея Самарского, как учредителя фирмы "ФРИЗ-ЛТД", были долги по кредитам в разных банках, которые он не погашал. И просил работников предприятия оформить их на себя.

КИЕВ, 18 дек — РИА Новости Украина. Основная версия, которую отрабатывают правоохранители, после убийства главы фракции БПП в Северодонецком горсовете, убийство из-за долгов, сообщают "Вести".

В Реестре судебных решений говорится, что у Сергея Самарского, как учредителя фирмы "ФРИЗ-ЛТД", были долги по кредитам в разных банках, которые он не погашал. И просил работников предприятия оформить их на себя.

В деле о банкротстве фирмы Самарского фигурирует около 7 млн грн.

В начале ноября глава подконтрольной Киеву Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил, что Самарский, который также являлся советником мэра города, был убит накануне вечером.

Рассматривалось несколько версий, в том числе в качестве главной — убийство на почве политической деятельности. Также рассматривалась версия разбойного нападения и убийства, связанного с бизнес-интересами.

Уголовное производство было открыто по статье "умышленное убийство" в связи с гибелью Самарского.

Самое читаемое
    Темы дня