наверх
21.11.201802:41
Курсы валют НБУ
  • USD27.76- 0.00
  • EUR31.71- 0.02

Пограничники отбили несколько атак на границе в Луганской области

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )15
Государственная пограничная служба сообщает, что в ночь на четверг пограничники отбили несколько атак вооруженных групп на украинско-российской границе в Луганской области, среди пограничников есть раненые и контуженные.

КИЕВ, 22 мая - РИА Новости. Государственная пограничная служба сообщает, что в ночь на четверг пограничники отбили несколько атак вооруженных групп на украинско-российской границе в Луганской области, среди пограничников есть раненые и контуженные.

По данным госпогранслужбы, около 23.00 к отделу пограничной службы "Станичная Луганская" в Луганской области подъехала около 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и предложили сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Пограничники им отказали.

"После отказа и прибытия подкрепления в полпервого ночи боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы. Бой продолжался полтора часа. Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападавших отступить. Однако вокруг отдела пограничной службы продолжают сосредотачиваться снайперы", - говорится в сообщении пограничной службы в четверг.

Во время боя с применением гранат пограничники уничтожили две огневые точки, с которых работали снайперы. Пограничная служба сообщает, что среди пограничников есть раненые и контуженные, однако число раненых не уточняется.

"С целью адекватного реагирования на резкое обострение обстановки на участке "Станичная Луганская" оперативно переброшены пограничные резервы, проинформированы штаб АТО, взаимодействующие правоохранительные органы, планируются совместные действия по уничтожению террористов", - говорится в сообщении.

Власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота.

Самое читаемое
    Темы дня