наверх
25.10.202104:57
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Погранслужба объяснила, почему не могла задержать Болотова

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )12
Погранслужба Украины утверждает, что раненный в ходе покушения "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов уехал из страны, однако оснований для его задержания не было.

КИЕВ, 14 мая - РИА Новости. Погранслужба Украины утверждает, что раненный в ходе покушения "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов уехал из страны, однако оснований для его задержания не было.

О том, что Болотов уехал из Украины, ранее заявил с трибуны Верховной Рады депутат и кандидат в президенты Олег Ляшко. Назначенный Радой и.о. президента Александр Турчинов потребовал от силовиков объяснить, как это стало возможным.

Российские власти сведения, что Ляшко находится в РФ, не подтверждали. В то же время пресс-служба пресс-секретарь Луганской народной республики заявлял, что Болотов находится в частной клинике, но где расположен госпиталь, не уточнялось.

По данным пограничников, заявление которых приводит УНИАН, накануне Болотов, действительно, пересек границу, предъявив украинский паспорт. При этом у пограничников при проверке документов "не нашлось оснований отказать ему в пересечении границы".

Его имени в базе данных о людях, которым запрещено выезжать из Украины, не было, заявляют пограничники. По их словам, задерживать его по своей инициативе они не могли, поскольку это "было бы нарушением инструкций и могло расцениваться как превышение власти".

Во вторник днем на Болотова было совершено покушение: его автомобиль обстреляли по дороге на переговоры. "Народный губернатор" был легко ранен, его жизнь вне опасности.

В результате референдумов на востоке Украины объявили о независимости сразу два самопровозглашенных государственных образования - Луганская и Донецкая народная республики.

Самое читаемое
    Темы дня