наверх
23.06.202118:28
Курсы валют НБУ
  • USD27.31+ 0.11
  • EUR32.47+ 0.18

Девять человек ранены, один погиб в ходе спецоперации в Славянске

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )38
Девять человек ранены, один погиб в ходе антитеррористический операции в Славянске и Славянском районе.
Баррикада, сооруженная сторонниками федерализации Украины в Славянске

ДОНЕЦК, 13 апр – РИА Новости. Девять человек ранены, один погиб в ходе антитеррористический операции в Славянске и Славянском районе, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации в воскресенье.

По данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, в ходе антитеррористической операции, проводимой в Славянске, пять человек получили огнестрельные ранения.

"Кроме того, на трассе "Ростов – Харьков" между городами Славянск и Артемовск в настоящее время продолжается вооруженное противостояние, в ходе которого по состоянию на 12.30 один человек погиб, четверо получили ранения", - отмечает пресс-служба.

Передвижение бригад скорой помощи в Славянске сейчас ограничено, однако, медики всеми доступными средствами обеспечивают оказание неотложной помощи и доставку пострадавших в лечебно-профилактические учреждения.

Информация о том, с какой стороны пострадавшие, в данный момент отсутствует.

Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске каждые выходные с начала марта, когда новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов. Участники акций требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу в трех городах Донецкой области - Славянске, Красном Лимане и Краматорске - сторонники федерализации заняли административные здания. Утром в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в сети Facebook о начале проведения в Славянске операции с привлечением "сил из всех силовых подразделений страны".


Самое читаемое
    Темы дня