наверх
15.08.201804:25
Курсы валют НБУ
  • USD27.46+ 0.11
  • EUR31.32+ 0.14

"Зловещий" Северный поток-2. "Нафтогаз" сказал готовиться к худшему

(обновлено: )6661712
Как отметили в компании, "полагаться на сознательные круги в ЕС и США мы не можем - никаких гарантий, что им удастся заблокировать строительство зловещего для Украины газопровода".

КИЕВ, 19 янв — РИА Новости Украина. 

В "Нафтогазе" заявли, что гарантий блокировки строительства "Северного потока-2" нет и Украина должна готовиться к худшему сценарию. 

Так компания прокомментировала публикацию британского эксперта Алана Райли, который назвал негативные последствия  "Северного потока-2" для Украины. 

"К сожалению, в завершении проекта материально заинтересованы компании из Германии, развитого и влиятельного члена ЕС", — отметили в "Нафтогазе". 

"Полагаться на сознательные круги в ЕС и США мы не можем — никаких гарантий, что им удастся заблокировать строительство зловещего для Украины газопровода", — сокрушаются в "Нафтогазе".

"Друзья нашей страны, которые считают так же, уже советуют готовиться к худшему сценарию развития событий", — подчеркнули в компании.

Ранее сообщалось, что Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2".

Самое читаемое
    Темы дня